STORIA ED ESEMPI DELLA MIA CUCINA

Dietro ogni mestiere c’è passione, amore, talento, arte, storia di vita. In passato sono stato proprietario di una bottega enogastronomica in cui vendevo prodotti Biologici di qualità che ricercavo personalmente, ho gestito una piccola cucina di un Bistrot con grande successo, ed ho avuto anche il piacere e la fortuna di vivere l’esperienza della frangitura in  frantoio nella splendida Puglia, e sempre nella stessa terra ho vissuto le esperienze della vendemmia, come non ricordare il profumo del vitigno primitivo, il vitigno Re delle terre di Puglia! Oggi collaboro come componente del comitato del salone piazza grande by sandro schneebeli a Curio ( CH ) e mi occupo della cucina negli eventi musicali che si tengono mensilmente.

Provengo da una famiglia di contadini esperti nella coltivazione e cura della terra, e sono appassionato della cucina tipica di una volta, dei sapori originali e genuini. Sin da bambino avevo una forte e naturale attrazione per la terra, adoravo osservare i miei genitori coltivare l’orto, adoravo sentire il profumo della terra mentre veniva sapientemente lavorata a mano con i vari attrezzi, un ettaro di terra, e per me che ero bambino appariva immenso.                                                         

Mi sono avvicinato alla cucina perchè da ragazzo assistevo spesso mia madre durante la preparazione dei pranzi della domenica mentre impastava farina ed uova per la pasta fresca, e cosi’ pian piano mi sono appassionato alla cucina, crescendo sono diventato cuoco autodidatta, mi sono specializzato nella cucina di pesce e mediterranea frequentando anche vari corsi di specializzazione presso ristoranti di alto livello.

Adoro cucinare cercando di rispettare le ricette di una volta utilizzando gli ingredienti piu’ freschi e genuini possibili per fare assaporare l’originalità dei sapori, ma apprezzo anche la creatività e le novità, perchè la cucina è creatività e fantasia in continua evoluzione, oltre che passione. Preparo una gustosa paella ed anche qualche piatto della cucina asiatica e dal mondo! Le cucine sono sempre interessanti, intriganti ed eccitanti, ricche di profumi, sapori e colori. Di seguito potete visionare alcune immagini dei piatti che cucino, e vi ricordo che potete gustare la mia cucina anche a casa vostra, per prepararvi una cena intima, una cena con gli amici, un evento o semplicemente per assaggiare un piatto diverso e che troverete elencato alla pagina partners e proposte in cucina.

Sono un “giovane cuoco”, cucino per passione e con passione, amo cucinare, amo far godere il palato dei miei commensali per la gioia della convivialità! 

TORTINO DI RISO ROSSO 4
Riso rosso aromatizzato allo zenzero, con gamberi e verdurine croccanti
TORTINO DI RISO ROSSO 1
Riso rosso aromatizzato allo zenzero, con gamberi e verdurine croccanti
TAGLIATELLE DI CASTAGNE AI CARCIOFI FRESCHI (12)
Tagliatelle di castagna con carciofi
SCIALATIELLI CON SEPPIOLINE FRESCHE (1)
Scialatielli campani con seppioline e pomodorini
PRANZO CASLANO CON JIMMY E JACQUELINE FROIDEVAUX 11 MARZO 2017 1
Paella alla maison di Madame Jacqueline Froidevaux
PAELLA SABATO 25 AGOSTO 2018 AL PIAZZA GRANDE A CURIO
Paella preparata per 50 commensali al Salone Piazza Grande di Curio
Impasto di farina grano saraceno
Impasto di farina grano saraceno
I Pizzoccheri fatti a mano da me
I Pizzoccheri fatti a mano da me
I Pizzoccheri fatti a mano da me
I Pizzoccheri
1 GUAZZETTO DI COZZE
Brodetto di cozze aglio e prezzemolo
COZZE SAUTE'
Sautè di cozze
COZZE 2 WEB 059
Cozze in coccio con crostoncini di pane e pomodorini
COZZE AL GRATEN 04
Gratin di cozze
COZZE AL GRATEN 06
Gratin di cozze
2 ORATA IN CROSTA DI PATATE CON PREZZEMOLO ROSMARINO SALE PEPE OLIO EVO
Orata al forno con patate
3 ORATA IN CROSTA DI PATATE CON PREZZEMOLO ROSMARINO SALE PEPE OLIO EVO
Orata al forno con patate
CUCINA, LA MIA PASSIONE ORATA ALL' ACQUAPAZZA
Orata all’acqua pazza
NATALE 2017 MOSCARDINI ALA GIUDECCA
Moscardini alla giudecca
Paella da Sabine
Paella a casa Rettich
IL MIO CUORE DI RISO
Cuore di riso alla curcuma
3 TARTARE DI VITELLONE PIEMONTESE CON FINOCCHIO, RAPANELLO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E PEPE VALLE MAGGIA
Tartarina di fassona
16 TARTARE DI VITELLONE PIEMONTESE CON FINOCCHIO, RAPANELLO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E PEPE VALLE MAGGIA
Tartarina di fassona
20 TARTARE DI VITELLONE PIEMONTESE CON FINOCCHIO, RAPANELLO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E PEPE VALLE MAGGIA
Tartarina di fassona
CASOEULA 2011 (3)
Cassoeula
CASOEULA 2011 (5)
Cassoeula
CASOEULA 2011 (7)
Cassoeula
5 CAPRETTO IN PADELLA CON PATATE E ZENZERO
Costolettine di agnello in tegame al rosmarino
6 CAPRETTO IN PADELLA CON PATATE E ZENZERO
Costolettine di agnello con patate in tegame

1 COSTOLETTINE D'AGNELLO

AGNELLO IN PADELLA CON FONDINO DI CIPOLLOTTO FRESCO AGLIO VINO ROSSO E ROSMARINO 06

FRITTURINA DI TRIGLIETTE FRESCHE
Trigliette infarinate e fritte
TRIGLIETTE 012
Trigliette infarinate e fritte
FILETTO DI MERLUZZO FRITTO ED ACCOMPAGNATO DA RISO INTEGRALE CON ZUCCHINE E CAROTE (3)
Bocconcini di merluzzo accompagnati da riso rosso e verdurine saltate
STRASCINATE E CIME DI RAPA 015
Strascinate ai legumi con cima di rapa
ZUCCHINE PEPERONI E MELANZANE DI GIARDINO CON PENNE GIGANTI 010
Pennoni con pomodoro, zucchine, cacio ricotta e basilico
FREGOLA
Fregola sarda con lupini, aglio e pomodorino
1 LINGUINE CON PUNTE DI ZUCCA BASILICO AGLIO PEPERONCINO ED OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Linguine alla punta di zucca e basilico
LA MIA PASTA FATTA IN CASA (2)
Impasto di farina di grano duro per i Fileja calabresi ( a casa mia )
LA MIA PASTA FATTA IN CASA 3
Fileja calabresi ( pasta al ferretto )
LA MIA PASTA FATTA IN CASA 4
Fileja al pomodoro

1 MELAGRANA

2 CUORE DI PASTA & FAGIOLI
Cuore di pasta e fagioli
RISOTTO CARNAROLI CON FUNGHI PORCINI
Risottino ai porcini
CENA DEI COMUNALI CURIO,23 SETTEMBRE 2013 (21)
Cena dei comunali alla bella età di Curio
LA MIA CARBONARA
Spaghettino alla carbonara
1 PRANZO JACQUELINE 30 GIUGNO 2013
Pranzo a casa Froidevaux ( Caslano )
PRANZO CASLANO CON JIMMY E JACQUELINE FROIDEVAUX 11 MARZO 2017 0
Paella a casa Froidevaux
CASLANO BATTESIMO 2 APRILE 2017 2
Battesimo a Caslano
RISOTTO ROSSO INTEGRALE CON GAMBERI (3)
Risottino funghi e code di gambero
SEPPIOLINE FRESCHE CON FONDINO DI AGLIO SALTATE AL VINO E POMODO 008
Seppioline in umido
POLIPI FRESCHI IN TEGAME CON CIPOLLE E POMODORINI (7)
Polpo in tegame
Copia di 2 CALAMARETTI RIPIENI
Calamaretti ripieni
calamari ripieni
Calamaretti ripieni
CALAMARETTI IN TESTO 2
Calamaretti saltati su testo romagnolo
5 INSALATA DI POLIPO PATATE E POMODORINI
Insalata di polipo tradizionale
1 Gli involtini di melanzana con ghiotta di pesce spada
Involtini di melanzane ripieni di pesce spada e gamberetti
2 INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI GHIOTTA DI PESCE SPADA GAMBERI SARDINE SALATE CAPPERI PASSATI AL POMODORO PELATO E PREZZEMOLO FRESCO
Involtini di melanzane ripieni di pesce spada e gamberetti
GARUSOLI (10)
Murici o Garusoli con aglio pomodoro e prezzemolo
RISOTTINO DI MARE
Risottino vongole e seppioline
TORTINO DI ALICI E PATATE SALTATE 014
Tortino di alici e patate
TORTINO DI ALICI E PATATE SALTATE 015
Tortino di alici e patate
TORTINO DI ALICI E PATATE SALTATE 016
Tortino di alici e patate
IL MIO TORTINO DI ALICI E PATATE SALTATE
Tortino di alici e patate
TORTINO DI ALICI E PATATE SALTATE 025
Tortino di alici e patate
IL MIO TORTINO DI VERDURE
Tortino di verdure e provola affumicata
Cocktail di gamberi in papaya,calamaretti in testo e linguine 013
Cocktail di gamberi con papaya
ALICI DELL'ADRIATICO
Alici fresche
6 ALICI FRESCHE
Alici fresche
ALICI FRESCHE MARINATE DI ANTO 2
Alici fresche marinate

Questo blog che ho creato personalmente, è pubblicato a titolo informativo e conoscenza, ed è parte integrante del mio curriculum professionale

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